我的位置: 4xp > 要聞 > 正文

貴州9市州發佈重要提示!省外非中高風險地區返鄉人員注意了→

  為落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,有效控制和降低新冠肺炎疫情傳播風險,結合近期國內疫情特點,1月8日,省應對新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室發佈就加強我省重點人員及中高風險地區所在地(市、州)來(返)黔人員管控措施。

通知將三類重點人員管控措施

進行了明確↓↓↓



但仍有不少來(返)鄉人員
特別是非中高風險地區返鄉人員
紛紛留言

希望有更加詳細的內容



對此
貴州各地發出重要提示
↓↓↓


  貴陽市、貴安新區

  劃重點:低風險地區來築(返)人員,在持有健康綠碼、測温正常且做好個人防護的前提下可有序流動。



  遵義市

  劃重點:如條件允許,建議您留在務工地過年,可以用微信、網絡、電話等方式拜年,以減輕兩地防控壓力。如確需返鄉,保留機票車票,返鄉後,請第一時間主動向所在村委會、社區報備登記在外工作、生活地址、返回時間、乘坐交通工具及途經地等詳細信息,並配合做好體温檢測、出示健康碼、行程碼和核酸檢測等疫情防控管理工作。



  六盤水市


  劃重點:儘量避免和減少人員流動,我們倡導和鼓勵大家就地留在務工地“過年”。若您正處於中高風險地區,請不要給家鄉郵寄快遞。您在務工地“過年”期間,家裏若有緊急事情,請及時與我們聯繫,全市各級人力資源社會保障部門和家鄉政府將盡力為您解除後顧之憂。



  安順市

  劃重點:非必要儘量不要返鄉,如確需返鄉,做好防護,保留機票車票。

  致全市在外務工鄉親的一封信:



  畢節市

  劃重點:如非必要儘量留在務工地過春節。如確需返鄉過春節的,請選擇安全的交通工具和返鄉路徑,避開疫情中高風險地區,戴好口罩,加強個人防護,確保安全到家。回家後,請第一時間到村(居)委會進行返鄉登記。



銅仁市

  劃重點:如果你們能留在當地過春節的,請儘量減少出行留在當地過節,並按照當地政府疫情防控工作要求,堅持“人”“物”同防,少聚集、少流動。如果確需返鄉過春節的,請選擇安全的交通工具和返鄉路徑,加強疫情防控個人防護,避開疫情中高風險地區,確保安全平安回家,我們在銅仁等你平安回來。回家後,請第一時間到村(居)委會報到登記。



  黔東南州

  劃重點:國內省外非中高風險地區來(返)黔東南州人員,需在24小時內到所在鄉鎮(街道、社區)、村(居)報備,實行“1次核酸檢測+7天居家觀察”。



  黔南州

  劃重點:如非必要儘量留在當地過春節。如確需返鄉過春節的,請選擇安全的交通工具和返鄉路徑,避開疫情中高風險地區,戴好口罩,加強個人防護,確保安全到家,回家後,請第一時間到村(社區)委會做好返鄉登記。



  黔西南州

  劃重點:春節期間儘量留在務工地休息。如需回家鄉的,請一定要在途中做好防護,回到家鄉後第一時間到村(居)委會報到登記。


來源 健康貴州

編輯 楊羽

編審 楊儀 肖慧