我的位置: 4xp > 社區 > 正文

【4xp】冶金大院設了個廢舊傢俱堆放點 便民真心贊

“現在好了,不用再為怎麼處理廢舊傢俱傷神了。”


近日,貴陽市油榨社區冶金大院出現了一個廢舊傢俱堆放點,專為方便居民丟棄大件廢舊傢俱而設。自投入使用以來,廢舊傢俱堆放點已經處理不少大件廢舊傢俱。


10月15日,記者來到貴陽市油榨社區冶金大院時,有居民正在把自家的廢舊傢俱搬到廢舊傢俱堆放點。

大型廢舊傢俱堆放點


“小區居民堆放在這裏的廢舊傢俱,每次都要拉上兩三車,每個月都要聯繫回收方來拉上好幾次。”


冶金大院居委會書記孫惠芬説,居委會與服務中心達成協議,讓居民在堆放點扔棄廢舊傢俱,城管或居委會負責找車清運。社區與他們達成價格協議,如果清運及時、效率高,未來還會將小區內的所有廢舊傢俱堆放點的清運工作交給他們。


“現在我們小區樓道與路邊都沒了廢舊傢俱。”孫惠芬説,廢舊傢俱堆放點投入使用以來,居民們在瞭解到它的用處後,會主動把自家淘汰的大型廢舊傢俱放到堆放點來,避免廢舊傢俱亂丟亂扔、佔據樓道破壞小區環境。


對此,大多數居民反映很好,居委會打算繼續擴大推廣。

小區居民剛剛處理完的廢舊傢俱


“我們社區平房和老樓房較多,以前廢舊傢俱就扔在路邊和樓道,沒人收沒人管,現在有了廢舊傢俱堆放點,小區環境看着清爽多了。”家住冶金大院的陳女士表示,現在的樓道內和樓下鮮有看到大型廢舊傢俱堆放了,大家都把廢舊的傢俱扔到了堆放點。


小區內的廢舊紡織物回收箱

“堆放點的廢舊傢俱先由回收人員挑選回收,剩下的則由清運人員駕車清理至烏當區垃圾填埋場。”孫惠芬説,居委會與清運方達成了協議,要求他們儘量選擇在居民外出或上班時間來,禁止夜晚回收以及回收員的大聲喧譁,避免清運時對小區居民造成影響。


貴州日報天眼新聞記者 顧啓明

編輯 羅鎮武

編審 閔捷 廖波

  • 關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    因燃氣施工作業, 10月28日至29日,將對以下區域實施停氣作業,請廣大客户關好閥門,並保持開窗通風。 編審田旻佳楊韜.

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:45
  • 市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    都勻市民乘坐公交車,網付車費後被不停扣款……》報道了都勻市民乘坐公交車,通過“雲閃付”支付扣款成功後被不停扣款的情況。

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:43
  • 中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    是什麼,讓中國在射電天文領域從遠遠落後到領先世界20年?是中國天眼。坐落在貴州省平塘縣大窩凼,是目前世界上最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,一個妥妥的大國重器。

    科技日報 2020-10-28 00:36:41