我的位置: 4xp > 省直 > 正文

獻愛心 助扶貧 貴州省農業農村廳舉行“扶貧日”募捐活動

  扶貧濟困、崇德向善,是中華民族的傳統美德;樂善好施、助人為樂,是全社會倡導的時代新風。


  10月16日,為在收官之年決戰決勝脱貧攻堅凝聚力量,貴州省農業農村廳號召全體幹部職工,積極參與國家扶貧日募捐儀式。


  近年來,貴州省農業農村廳按照省委、省政府決策部署,對照產業革命“八要素”,踐行“五步工作法”,縱深推進農村產業革命,持續推進思想觀念、發展方式和工作作風的革命性轉變,聚焦12個農業特色優勢產業,指導全省各地大力發展脱貧產業,成效前所未有,為全省脱貧攻堅工作和鄉村振興夯實了基礎。


  捐款活動當天,一共收到全廳系統784人,共捐贈款金額220927元。通過此次募捐活動,將進一步用愛心點燃希望,為貧困羣體獻出一份愛心,為社會貢獻一份力量。




貴州日報天眼新聞記者 周婷

編輯 朱夢怡

編審 徐元芳


  • 關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    關好閥門!10月28日至29日貴陽這些區域將停氣

    因燃氣施工作業, 10月28日至29日,將對以下區域實施停氣作業,請廣大客户關好閥門,並保持開窗通風。 編審田旻佳楊韜.

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:45
  • 市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    市民乘公交被“雲閃付”連續扣款?銀聯回覆來了……

    都勻市民乘坐公交車,網付車費後被不停扣款……》報道了都勻市民乘坐公交車,通過“雲閃付”支付扣款成功後被不停扣款的情況。

    當代先鋒網 2020-10-28 00:36:43
  • 中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    中國天眼:在射電天文領域領先世界20年

    是什麼,讓中國在射電天文領域從遠遠落後到領先世界20年?是中國天眼。坐落在貴州省平塘縣大窩凼,是目前世界上最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,一個妥妥的大國重器。

    科技日報 2020-10-28 00:36:41