我的位置: 4xp > 融媒 > 正文

瞄準需求精準服務!貴陽貴安人才服務部門聯合走訪新區重點企業

  近日,記者從貴安新區獲悉,10月15日,由貴陽市人才服務中心(貴陽人力資源市場)和貴安新區黨工委組織人事部人才中心組建的重點企業人才服務“一對一”工作小組,對貴安新區兩家重點企業開展了走訪服務。


  當天,工作小組先後走進貴州長江汽車有限公司和貴州全安密靈科技有限公司開展走訪,並針對企業發展規模、管理人員層次分佈、用工需求、檔案管理等情況進行了深入瞭解。隨後,工作小組與企業就企業的基本情況,人才招聘需求以及貴陽貴安的相關人才政策以及服務等等展開了座談交流,旨在為企業發展提供針對性、強有力的人才服務支撐。


  座談會中,兩家企業反映,隨着企業規模擴大,均存在缺乏核心技術技能、中層以上管理經營崗位等高層次人才,特別是研發、工藝、銷售人才缺口較大。工作小組相關工作人員就貴陽市現行的企業獵頭補貼、住房補貼、檔案託管、就業見習基地等逐一做了政策解讀。同時,推薦企業下載“築人才App”,及時瞭解更多人才政策、人才招聘、檔案服務等業務信息。


  貴陽貴安重點企業人才服務“一對一”工作小組的貼心服務受到貴安新區重點企業的普遍好評,貴州長江汽車有限公司人力資源部負責人感慨説道,“感謝貴陽貴安人才中心給我們企業提供了這麼好的服務平台,讓我們諮詢有去處,辦事不迷茫。”


  下一步貴陽貴安將繼續聯動並且密切聯繫企業,實行專人對接,真正實現點對點服務,同時,兩地的人才服務部門還將高效利用資源,針對貴安新區企業梳理可覆蓋的人才政策,充分利用築人才App、黔籍人才庫等平台解決企業在引進人才、使用人才等方面的難點、堵點、痛點。


  召開人才服務工作對接會、建立工作聯繫機制、組建重點企業人才服務“一對一”工作小組……隨着系列工作有序開展落實,貴陽貴安人才服務工作融合的步伐正在不斷加快,為激發兩地人才的創新創業活力,助推企業發展提供了有效支撐。


貴州日報天眼新聞記者 朱迪

編輯 羅昌
編審 孫曉蓉 楊唯

  • 珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    珍惜剩下的晴好天氣吧,貴州降温降雨就在不遠處~

    霜降,是二十四節氣之第十八個節氣。霜降是秋季的最後一個節氣,是秋季到冬季的過渡。俗話講“霜降殺百草”,霜降過後,植物漸漸失去生機,大地一片蕭索。 霜降節氣的習俗有賞菊、吃柿子等, 也是晝夜温差較大的時候, 呼吸道疾病高發, 大家可多吃一些滋陰潤燥的食品。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    普定等4縣擬上榜2020年度首批“貴州省節水型城市”

    10月23日,貴州省發展和改革委員會網站公佈擬命名2020年度貴州省第一批節水型城市名單,普定縣、息烽縣、施秉縣、雷山縣榜上有名。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:54
  • 貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    貴陽市9月空氣質量排名全國第三!

    據貴州省生態環境廳數據顯示,2020年1-9月,全省9箇中心城市空氣質量平均優良天數比率為99.5%,同比上升1.3個百分點。全省88個縣(市、區)城市環境空氣質量平均優良天數比率為99.6%,同比上升1.2個百分點。

    當代先鋒網 2020-10-23 17:16:52