我的位置: 4xp > 國際 > 正文

美眾院正式提出彈劾決議 預計13日將全院表決

  據美媒報道,當地時間11日,美國國會眾議院民主黨議員正式提出對美國總統特朗普的彈劾決議,指稱其“煽動叛亂”。眾議院多數黨領袖斯坦尼·霍耶(Steny Hoyer)當天表示,眾議院將在13日就此案進行表決。

  據報道,預計眾議院將於13日就針對特朗普彈劾條款進行表決。民主黨籍眾議員麥戈文此前預計,在民主黨掌握過半席次的眾議院,彈劾案將會通過。

  報道稱,如果表決通過,特朗普將成為美國曆史上首位遭兩次彈劾的總統。

  在眾議院以簡單多數票通過指控後,參議院將會判定特朗普煽動叛亂的罪名是否成立。屆時,需要三分之二的參議員同意定罪,總統才會被判定有罪。

  本月6日,在國會清點總統大選選舉人票期間,特朗普支持者暴力衝擊國會,最終造成5人死亡。該事件在美國引發震動,眾多國會議員要求將特朗普免職。

  美國國會眾議院共和黨領袖麥卡錫11日對黨內議員表示,特朗普承認,他對上週美國國會大廈遭暴力衝擊一事,負有“部分責任”。

  此外,眾議院民主黨議員還試圖通過一項決議,敦促副總統彭斯援引憲法第25修正案,移除特朗普的總統職權,但該決議遭到共和黨議員反對。


來源 中國新聞網

編輯 張婷

編審 楊儀 李劼