我的位置: 4xp > 畢節 > 正文

對口幫扶促發展 義診活動暖人心

  
  千山萬水惠百姓,真情幫扶助萬民。


  恩澤一方當模範,勇擔使命踐初心。

  為深入開展對口支援工作,提高鄉鎮衞生院服務能力和水平,方便羣眾看病就醫,減輕羣眾經濟負擔。10月16日,廣州市增城區醫療幫扶專家團隊來到畢節金海湖新區(畢節高新區)小壩鎮衞生院開展義務診療。



為羣眾診療

  秋雨綿綿,卻阻擋不了羣眾們的熱情,小壩鎮衞生院內人頭攢動。

  “醫生,我最近胃不舒服,經常想吐,又不想吃東西”


  “醫生,請您幫忙看看我父親的腳”

  “醫生,請您幫忙看看我老婆拍的CT”


  ······


  義診現場,專家們耐心地為每一名前來諮詢的羣眾服務着,解答羣眾的健康疑慮,並給予合理化的診療建議,還向羣眾宣講日常疾病預防常識。


為羣眾診療


  活動受到廣大羣眾的歡迎和認可,一位因腰疼前來就診的老人笑着説:發達城市的專家來給我們老百姓免費檢查,讓我們在家門口就享受到好的醫療服務,現在黨的政策真是好啊!


  廣州市增城區小樓鎮衞生院黨支部委員、藥械科長,畢節金海湖新區(畢節高新區)梨樹鎮衞生院掛職副院長葉鋭位説道:為滿足基層羣眾看病就醫需求,提高基層羣眾的健康水平,我們團隊以對口幫扶、協調發展為契機,將優質的診療資源帶到金海湖新區,讓廣大羣眾享受優質診療的同時,也助力提升受援地區衞生院的診療水平,多渠道、多措施為當地羣眾謀健康福利。


廣州市增城區小樓鎮衞生院黨支部委員、藥械科長,畢節金海湖新區(畢節高新區)梨樹鎮衞生院掛職副院長葉鋭


  小壩鎮衞生院副院長何衞華説道:很感謝增城區醫療幫扶專家團隊,不僅通過開展學術講座,教學查房,疑難病例討論等多種形式,提升我院的業務水平,還為羣眾解疑答惑,使得羣眾滿意得到很高的提升。


教學查房,疑難病例討論

  據悉,參與本次義診主任醫師2名,副主任醫師2名,副主任藥師1名,主治醫師6名,主管護師2名,受診羣眾200餘人。


通訊員 鄭焦龍
貴州日報天眼新聞記者 楊金騰
編輯 顧野靈
編審 李凱